Trik SEO On Page

Blog atau situs yang memiliki banyak trafik (pengunjung) yang ramai adalah dambaan bagi blogger, khususnya bagi penulis. Apabila blog atau situs yang dimonetize(komersialkan) besarnya penghasilan berbanding lurus dengan banyaknya pengunjung. Tujuan dari ngeblog ada bermacam-macam, salah satunya yaitu untuk berbagi sesuatu dengan orang lain atau pengunjung.

Pengunjung yang datang dari search engine misalnya google pasti mencari suatu pemecahan masalah dari sesuatu yang dicarinya. Postingan atau konten yang kita posting seharusnya untuk pengunjung, bukan untuk search engine. Katanya(dari hasil googling) algoritma google terbaru yaitu google panda menganut aliran tadi(konten untuk manusia/pengunjung).

Tips menaikkan trafik blog

trafik seo on pageCara untuk mendatangkan pengunjung yang dilakukan oleh webmaster biasanya dengan teknik SEO atau search engine optimization. Teknik atau trik seo terbagi menjadi dua yaitu SEO on page dan SEO off page. Untuk algoritma google terbaru (google panda) katanya sih lebih mengedepankan SEO on page.

Trik SEO on page menaikkan pengunjung

Teknik SEO on page yang umum dipakai oleh penulis yaitu

1. Penggunaan heading tags h1 h2 h3

Misalnya ketika dalam postingan yaitu dengan memasukkan kode dibawah ini pada html

<h1>keyword 1</h1>

<h2>keyword turunan 1</h2>

<h3>keyword turunan 2</h3>

2. Mempertebal, miring, garis bawah kata kunci atau keyword

Misalnya dapat dilihat pada postingan ini atau dapat dilihat pada dibawah ini

Trik seo on page, ….trik seo on page , …trik seo on page

Silahkan ganti kata kunci atau keyword trik seo on page di atas dengan kata kunci yang diinginkan

3. Menggunakan link internal dan outbount link

Link internal dapat di lihat pada cntoh dibawah ini

trik seo onpage

Penulis melakukannya dengan insert/edit link pada postingan wordpress.org dengan memasukkan /trik-seo-on-page . Sedangkan untuk outbount link dapat dilihat pada paragraf pertama pada kata google yang mengarah pada situs google.

4. Penggunaan alt image

Setiap postingan sebaiknya terdapat gambar dan diberi keterangan pada alt imagenya. Selain berguna untuk opmalisasi seo on page, dengan adanya gambar pada postingan akan membuat postingan menjadi lebih menarik. COntohnya dapat dilihat pada gambar yang ada pada postingan ini atau dapat dilihat pada kode di bawah ini

….alt=”keyword”….

5. Menggunakan plugin pendukung seo onpage

Banyak plugin wordpress.org yang tersedia untuk mengecek score seo onpage, misalnya wordpress seo by Yoast, keyword density, dan lain-lain.

Sekian dulu postingan trik SEO on page pada postingan kali ini ya. Apabila masih ada yang kurang atau keliru, mohon koreksinya ya, maklum penulis masih newbie untuk urusan SEO. Sampai jumpa pada postingan selanjutnya.

Update

Algoritma google terbaru sekarang bernama google pinguin

10 thoughts on “Trik SEO On Page

  1. trading forex

    waduh gimana yaa.. la wong web saya bukan dari WordPress .. gak tau pakek apaan nih web saya la saya pakek jasa tukang bikin web siih jadi gak tau web saya di buat dari apaan .. dari tepung terigu atau tepung ketan juga gak tau heheheh….. H1 H2 H3 juga saya gak tau apaan tuhhh… please share lebih detail dong mas bro

    1. squidy Post author

      klo h1 h2 h3 ya seperti yg di atas mas
      klo saya misalnya untuk h1 sudah otomatis pada bagian judulu
      untuk h2

      trik seo on page

      untuk h3

      trik seo on page wordpress

      itu trik newbie seperti saya mas, klo para master seo saya belum sampai ilmunya lg.:D

  2. ivennuary

    mantav ni triknya mas bro…tambahan dikit, jika mau simple gunakan EasyWPSEO, di jamin gak susah-susah edit sana sini…:D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *