Cara Memasang Subtitle pada Film

Tutorial memasang subtitle

Postingan mengenai cara memasang subtitle film ini terinspirasi dari perkataan teman saya, yaitu ketika mau mengkopi (minum) sebuah film dari laptop teman saya (tipe filenya Avi). Dia bilang ” teks Indonesianya gak ada “, mungkin karena masih baru dan dapatnya dari torrent (Apa itu torrent? Nanti akan penulis bahas di postingan selanjutnya) pikir penulis.

Tetapi tetap saja penulis kopi (minum) karena teks Indonesianya atau kalau tidak salah(berarti benar) dalam bahasa Inggrisnya ” subtitle ” bisa dimasukkan dalam film tersebut. Sehingga perlu untuk memasang subtitle film supaya dapat mengerti alur cerita movie/film yang ditonton.

Bagaimana cara memasang subtitle film?Cara memasukkan subtitle pada film/movie bisa dengan mengikuti langkah-langkahnya di bawah ini.

Pertama-tama yang diperlukan adalah sebuah film(ya iyalah) yang akan kita masukkan subtitlenya, misalnya film xxx. Eit, jgn salah artikan maksud xxxnya ya, supaya tidak salah pemahaman nantinya, penulis ganti saja deh dengan film abcd setan. Kedua, cari subtitlenya di search engine seperti Google (penulis biasa sebutkan om Google), ketik aja ” abcd subtitle ” di search engine tadi, Insya Allah ketemu deh. Setalah dapat, tinggal didownload samapai selesai. Tenang saja, proses downloadnya tidak lama kok karena biasanya ukurannya cuma kb-kbancelebrate.

Memasang Subtitle filmNah setelah itu, bikin deh sebuah folder di dalam harddisk. Terserah mau namanya apa, sebaiknya sesuaikan dengan judul film supaya mudah menemukannyastar. Lalu film beserta subtitlenya yang sudah didapat tadi masukkan ke folder tadi. Jangan lupa ya nama file subtitlenya sesuaikan dengan judul film, misalnya film abcd tadi, maka subtitlenya juga abcd.srt (srt disini maksudnya tipe file subtitle tadi). Setelah selesai, kemudian jalankan film tadi, terserah mau pakai apa, kalau penulis biasanya pakai yang bawaan os nya saja. Lalu setelah jalan(running) akan ada subtitle film nya di display anda tepuktangan.

Sekian dulu postingan mengenai cara memasang subtitle pada film ini ya. Semoga berhasil ya.doa

Comments

  1. kebanyakan tampilan emotionnya, jd sekilas terlihat berantakan
    gue saranin tulisannya aja yang di pariasi
    okey…sebagai masukan ja

  2. Squidy Anan says:

    Ok2. Terima kasih atas sarannya ya, maklum penulis baru belajar dan sangat menyukai emotion. hehehe.

  3. tapi aq suka kog emotionnya…kerenn…

  4. BAGUS AKAN SAYA COBA…

  5. SUDAH SAYA COBA BERHASIL, TRIMS. SAYA JADI BISA NONTON FILM AVATAR 2009 OKE SIP DEH..

  6. Squidy Anan says:

    @anonim
    hebat ya sudah punya film avatar.:D

  7. Fahmi Ridhani says:

    Tamamu sama urang banjar, jadi umpat balilihat wan mangoment..
    Sip nah…samunyaan.
    Waktunya manuruti..hehe

  8. Anonymous says:

    mantap mas n klo mau film2 dan subtitle di sini ja http://www.plasturradencakra.co.cc/

Speak Your Mind

*

close
Gambutku located at Gambut , Gambut, Id . Reviewed by Hasnani rated: 4.7 / 5

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin