Software Konversi Office 2007 ke Office 2003

Software konversi office

Gimana ya judul yang baiknya supaya mudah dipahami? Ya sudah judul seperti di atas saja yaitu software/aplikasi untuk konversi Office 2007 ke Office 2003. Mudah-mudahan saja postingan mengenai konversi office 2007 ke 2003 dapat dimengertimrgreen.

Penulis sering minta-minta Microsoft Word data tentang kuliah, terutama laporan-laporan kepada teman-teman. Namun, pernah kejadian ketika sudah dapat datanya, ternyata setelah dibuka di PC penulis tidak bisa. Hal itu karena penulis masih sangat setia dengan Office 2003, (biarpun ada adik-adiknya/Office 2007 dan Office 2010) sedangkan data yang didapat filenya Office 2007. Hal yang sama juga terjadi ketika saudara penulis mau mengedit tulisan di PC penulis melalui sebuah Flashdisk. Karena filenya dari Office 2007(.docx), maka tidak dapat dibuka. Akhirnya saudara penulis menginstalkan software ini di PC penulis. Mungkin itu dulu latar belakngnya, selanjutnya ke TKP

Software konversi office 2007 to 2003

Bagi kawan-kawan yang masih setia juga dengan Microsoft Office 2003, pastinya akan mengalami kendala jika ada sebuah file dari Microsoft Office 2007. Kendalanya pasti Office 2003 yang kita miliki tidak mampu dibaca tipe file dari Office 2007 jika format filenya tidak dirubah ke format yang mendukung Office 2003. Terpaksa deh kalau mau tukaran data pemakai Office 2007 mengalah dengan merubah tipe file supaya bisa dibaca oleh pemakai yang menggunakan Office 2003.

Konversi Office 2007Daripada susah-susah mengalah lebih baik kalau sang pemakai Office 2003 menginstal software konverter office 2007 dari microsoft supaya Office 2003 bisa mendukung file dari Office 2007. Insya Allah Office 2003 mampu untuk membaca file dari Office 2007. Untuk mendownloadnya bisa langsung ke situs Microsoftnya disini.

Cara pakainya(kayak obat-obatan saja) setelah didownload, langsung saja instal. Tinggal next, yes, finish. Sebelumnya pastikan Office 2003 nya sudah terinstal di PC/laptop pembaca. Setelah itu silahkan dicoba untuk membuka file dari Office 2007nya. Sekian dulu postingan mengenai software untuk konversi office 2007 ke office 2003 ya. Sampai ketemu di postingan selanjutnya ya:lamagawa:.

Latest posts by Hasnani (see all)

25 thoughts on “Software Konversi Office 2007 ke Office 2003

  1. akhatam

    Wih keren nih bisa di konversi ke yang lama…
    Nice Info Sob..Aku sundul $$ mu sob.. Sundul balik di indovertiserku yak..jangan yang laen… hehehe

  2. Facechan

    Met tahun baru….

    wah.. ntar aku unduh filenya ah… kyknya berguna banget..

    coz dirumah pake office 2003, tp kbanyakan tmen pake 2007….

    thanks…..

  3. Dokter Blog

    Di paghi buta Gus Ikhwan udah posting baru…..
    Di Gubuk Gus Ikhwan ada postingan baru soal
    PageRankAlert: Laporan Update PageRank via Mail

    Ayo jadikan jumlah komerntar Gus Ikhwan genbap di angka 3000 kurang 19 komentar lagi Genap 3000 komentar dari 102 postingan

    Komen balik ya sahabat

  4. health

    happy new year ,,i like this article and ur blog ,, i hope u send back comment in my blog friend,, and dont forget exchange link for u,, your link in my blog please ur check in now,,thanks,,im waiting

  5. emperor edutainment

    mantabs… tapi karena saya sudah bergelut dengan masalah ini ribuan kali, saya save 2 versi dokumen yang saya buat dengan microsoft office.

    Sekalian mo kasih tau ada program affiliate yang asik nih bro. lihat infonya di blog bisnis

  6. knowledge Sharing

    hohoho hr gni msh pake 2003, piss..
    pake 2007 sob manteb, tp emang agak gedhe file nya seh..
    tp aplikasinya maknyus..
    saling kunjung sob yah, ada yg baru neh d blog ku.. insya allah ada banyk inspirasi di blogku..

  7. Squidy Anan

    @info sehat
    benar sekali fren.:D
    @crazy boy
    ok.
    @knowledge sharing
    masih setia fren, padahal ada sih office 2007 n 2010, tapi malas makainya karena sudah terbiasa dengan 2003.:D
    @belajar
    office 2010 saya punya, tp belum pernah dicoba diinstal, hehe.:D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *