Cara Memperkuat Sinyal Modem 3G/HSDPA

Tips cara memperkuat sinyal modem 3G HSDPA

Disela-sela kesibukan penulis yang sedang kuliah dan juga mengerjakan laporan praktikum, tidak enak rasanya kalau tidak bagi-bagi info yang sudah lumayan lama dipendam. Infonya ini merupakan terapan dari postingan terdahulu yaitu mengenai Sinyal 3G HSDPA. Di postingan kali ini, kaleng yang ada pada postingan terdahulu diedit lagi demi memperkuat sinyal modem 3g HSDPA yang lebih stabil .

Kaleng Penguat Sinyal modem 3G HSDPA

Kaleng yang penulis gunakan untuk penguat sinyal modem 3g  (penguat sinyal modem hsdpa) yang berguna supaya memperkuat sinyal modem 3g hsdpa yang lebih stabil, yang dulunya hanya satu, sekarang menjadi 3 kali lipatnya yaitu 3 buah. Lumayanlah ketika komputer dinyalakan dan akan dikonekkan sinyal 3G/HSDPA sudah ada sekitar 1-2 bar. Asal tidak ada gangguan cuaca, insya allah sinyalnya akan tetap ada. Kalau makai yang hanya 1 kaleng, dari pengalaman penulis sinyalnya 3G/HSDPAnya memang berhasil didapatkan, namun kadang suka pergi sinyalnya .

Kaleng yang digunakan untuk memperkuat sinyal modem ada 3 dan dibuat 3 tingkat. Jadi 2 kaleng harus diberi lubang di bawahnya dan 1 kaleng tidak perlu diberi lubang dibawahnya. 1 Kaleng yang tidak diberi lubang tadi letakkan dipaling bawah. Gabungkan kaleng-kaleng tadi dan jadilah 3 tingkat. Untuk meletakkan modemnya bisa diberi lubang yang kira-kira bisa untuk memasukkan colokan usb ke modemnya, yang tingginya kurang lebih 6,8 cm dari dasar kaleng :hilo:.

Supaya lebih jelas bisa dilihat gambar di bawah ini

sinyal 3g

Penguat Sinyal 3G HSDPA

trik sinyal 3g/hsdpa

Padahal penulis rencananya ingin membuat penguat sinyal modem 3g hsdpa yang dari wajan dengan gabungan bazooka(yang dari pipa ditempel lakban aluminium). Tetapi berhubung ada alternatif yang lain(kaleng 3 tingkat tadi), maka wajan yang ingin dibuat tadi bisa diabaikan .

Sampai ketemu di postingan selanjutnya ya :antok:.

Comments

  1. boleh juga nih :)

    tapi saya gag punya yang kaya gituan :)

  2. keren juga, emang mendingan pake kaleng daripada wajan, daripada ntar ga dimasakin karena wajannya hilang..he3x

  3. High Tech nich…
    Boleh juga dicobainn..

  4. wah hebat inovasinya.
    perlu dicoba neh…sip2..

  5. boleh juga idenya …
    ntar kalo udha bisa konek dengan koneksi sendiri …

  6. Walah ternyata barang bekas bisa dimanfaatkan yah…
    salam kenal !

  7. intuisiblog.com says:

    wah, kreatif juga… mau ikutan mencoba.. tapi kalo signal HSDPA tidak tersedia didaerahku bisagak nyoba cara itu..

  8. wkwkwwkwkk…kl gw pake wajan bung…so mungkin bisa dipertimbangkan neh…

  9. wah mantabh tuh bang..

    Link kam sudah tak masukkan…
    Ke blog saia ya…
    http://taufikbersahaja.wordpress.com

    ada update tulisan terbaru

  10. Wah keren nih… Tx sob untuk infonya

  11. thanks sobat atas kunjungan ke blog kami, dan artikel sobat kami copy dan simpan, coba kami terapkan….semoga sukses sobat untuk anda dan kami

  12. katanya juga bisa buat wulan ya sobat

  13. terkadang miris juga ya….
    untunglah di sini sinyalnya kuat kuat…..

  14. make kaleng ???? bisa ya :p

  15. waha boleh juga ne tips nya sob sederhana jadi penasaran nech…
    thanks sharingnya sob
    sukses slalu!

  16. Computer Tips Tricks says:

    Makasi tipsnya sob. Nanti saya coba praktekkan.

  17. Woww.. sampe 3 biji..

    aku nda pake 3G/HSDPA…

    tapi wifi.. kayaknya juga bisa yah….

  18. mas acrom says:

    wah handphone q belum 3G ,tapi layak dipraktekkin nih,mantabs bro

  19. Kunjungan malam, salam.

  20. kreatif sob…
    tapi manjur gak tuh sob??
    jadi kepengen nyoba nih…

  21. blogs4funny says:

    Info menarik sob

  22. mantap ni pren..ogut dah coba jg..ya lumayan cukup membantu..ditunggu eksperimen lanjutannya,,hh

  23. Info Baik says:

    info yang bermanfaat nih…pengen coba juga….

  24. @all
    thank atas komennya ya, lumayan dengan pakai ini bisa dapat 1-2 bar sinyal.:D

  25. wew aq sangat mnikmati lagunya

  26. sulit g tu bwatnya???

  27. Wah nice Idea tuh bang…
    Murah nan bermanfaat…

    Wajib ditiru tuh…

  28. Manthab nan… kna aku praktekkan…. lg koler nah, senin ndak sidang… wkwkwkwkwkwkw

  29. Anonymous says:

    Terlihat Ekstrim Gan prakaryanya………..

  30. Squidy Anan says:

    @all
    terimakasih atas kunjungan dan komennya ya.:D

  31. betulan nih mas?

  32. Mantaps gan,…

  33. saya, mo tanya …

    dirumah saya gag ketangkep tuh sinyal 3g …
    tapi low diskull saya ketangkep…
    jarak rumah ke sekolah
    kira2 +/- 1km lah …

    ada yg bisa bantu gag, supaya ketangkep tuh 3g

    < <<<< pake 3 >>>>>

    thanks …. :)

    salam blogger … :)

  34. Squidy Anan says:

    @rusary
    silahkan coba gan.:D
    @kesenian sunda
    Ok gan.:-bd
    @coba pakai kaleng aluminium gan, misalnya masih belum bisa coba bikin wajanholic, banyak kok tutornya di google.:D

  35. Ketinggalan jaman GAN…Bulex udah dr dulu kotak-katik gayak gituan.

    Pakai wajan dibungkus foil almunium, modem atau hpnya di masukin kedalam wajan, trus direbus kekekek (canda GAN).

    Trus colokin aja kabel datanya ke komputer atau laptop anda, JADI DEH Sinyal RAMBO ckckck…

  36. Kreatif Murah dan bermanfaat..
    ane mau info ni agan2 …
    Kunjungi toko online kami di http://www.adijaya63.co.cc

  37. Squidy Anan says:

    @anonim
    cara itu bisa juga gan, tergantung selera, malah klo ditambah bazookanya akan lebih mnatap. Tp kan jdnya perlu modal wajan, pipa paralon sama aluminium foil, klo punya saya ini memanfaatkan barang bekas susu kaleng keponakan yang sudah gak kepake.:D
    @adijaya
    thank gan atas komennya, langsung menuju tkp.:D

  38. bali rent car says:

    wah ini mirip antena bazooka mantep bos mau coba ah :)

  39. Kalo pke drum lebih bagus agak nya

Trackbacks

  1. Disela-sela kesibukan penulis yang sedang kuliah dan juga mengerjakan laporan praktikum, tidak enak rasanya kalau tidak bagi-bagi info yang sudah lumayan lama dipendam. Infonya ini merupakan terapan dari postingan terdahulu yaitu mengenai Sinyal 3G HSDPA. says:

    [...] yang penulis gunakan untuk penguat sinyal modem 3g (penguat sinyal modem hsdpa) yang berguna supaya memperkuat sinyal modem 3g hsdpa yang lebih [...]

Speak Your Mind

*

close
Gambutku located at Gambut , Gambut, Id . Reviewed by Hasnani rated: 4.7 / 5

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin