Kumpulan Rumus Fisika

Tips menghafal rumus fisika

Postingan mengenai kumpulan rumus fisika ini terinspirasi ketika melihat seisi kamar penulis. Ada lumayan banyak kumpulan rumus fisika yang tertempel di dinding kamar penulis. Rumus-rumus fisika ini merupakan kumpulan rumus fisika dasar yang dipelajari ketika di perguruan tinggi. Tetapi rumus fisika tadi juga pernah dipelajari sewaktu SMP dan SMA. Rumus-rumus fisika tadi sangat berguna untuk menyelesaikan soal-soal fisika, entah itu soal fisika SMP, soal fisika SMA ataupun soal fisika Universitas :hilo:.
Menempelkan atau memasang rumus-rumus/materi fisika di sekitar kita merupakan trik/cara supaya kita cepat menghapal rumus tersebut. Tetapi cara yang paling ampuh tetap dengan mengaplikasikannya dengan latihan :galit:.

Pada kumpulan rumus fisika dasar berisi rumus mengenai gerak melingkar, gerak parabola, gravitasi, gerak rotasi, usaha dan energi, impuls dan momentum, koefisien restitusi, elastisitas, perpindahan panas, fluida, asas bernouli, termodinamika, suhu dan pemuaian, hukum pascal dan masih banyak yang lainnya. Sedangkan untuk kumpulan rumus relativitas berisi tentang rumus relativitas panjang, relativitas massa, relativitas waktu dan relativitas momentum dan untuk kumpulan rumus translasi berisi mengenai rumus hubungan antara translasi dan rotasi :please:.

Apabila ingin tahu seperti apa preview rumus fisikanya dapat dilihat gambar di bawah ini

rumus fisika

soal fisika

Bagi yang ingin mengoleksi kumpulan rumus fisika dasar dapat download rumus fisika dengan mengklik link ini. Sedangkan untuk kumpulan rumus fisika relativitas dapat menuju link ini dan untuk kumpulan rumus fisika translasi dapat menuju link ini. Sekian dulu postingan mengenai kumpulan rumus fisika kali ini ya :sleep:.

Kumpulan Rumus Fisika Dasar

Comments

  1. Wihh Berguna banget nih mas admin POSTINGANYA ..
    Good JOB mas .
    saya follow (84)
    di tunggu follback nya . okeh

  2. mantaaaaaaap

  3. Personal Injury Lawyer says:

    Hallo, mau dong tukeran link, link kamu uda aq pajang di page backlinku. tengkyu

    http://blogpersonalinjurylawyer.com/backlinks

  4. Siip Sobat,..
    Terimakasih sharenya,..

  5. di hapus di control panel, di download lagi… ternyata tetap aja btulisan IDM ku aktiv dalam 3 hari lagi, coba ku hapusi di C, hapus di control panel,… instal lagi… loh, kog masih haja,, kyapa nan?

  6. Squidy Anan says:

    @all
    thank ataus komennya ya.:D
    @adiboy
    coba patch atau cracknya di, klo belum teinstal.:D

  7. kayapa caranya nan??

    sorry klo banyak nanya, soalnya masih gatek dan perlu bimbingan,,,he

  8. Waduh, saya sudah banyak lupa dengan rumus2 fisika…
    Terima kasih update linknya :)

  9. ok bos mantap pokoknya dah,lanjut terus bos

  10. wuih,, persis banget..
    saya juga suka tempel menempel..
    cuma ga sebanyak itu
    coz tiap bulan dibongkar lagi,,

    MANTAB..
    linknya udah saya pasang.. OK

  11. wuih, persis banget
    saya juga pux tempelan2
    tapi ga sebanyak itu coz tiap bulan dibongkar pasang

    KERENNNN, boleh nih belajar fisika ma agan,,
    linknya uda saya pasang

  12. pas banget positngan fisika sob, hhe
    ijin sedot+folow ur blog,.
    follow balik ya
    http://saonone.blogspot.com/

  13. jangan ditanya lagi,tempelan rumus2 sudah bertebaran ditempat nya neh admin…

    nan,daftar jadi member website forum ku di http://www.sarangilmu.com

  14. GADO GADO says:

    Oalah bisa mabok fisika saya hehe.. Btw link mu sudah bisa dipasang di http://yahyalagi.blogspot.com/p/link-teman.html pasang balik ya makasih

  15. Squidy Anan says:

    @all
    thank atas kunjungan n komentarnya ya.:D

  16. makasih rumus-rumus fisikanya.

Speak Your Mind

*

close
Gambutku located at Gambut , Gambut, Id . Reviewed by Hasnani rated: 4.7 / 5

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin