Canon PIXMA MP258

Keinginan penulis untuk punya printer baru akhirnya terkabul. Maklumlah printer lama penulis yaitu printer Epson C58 yang pakai infus sudah mulai sekarat(biasanya kalau manusia pakai infus tanda kalau sedang sakit). Printer penggantinya yaitu printer Canon PIXMA MP258, dimana untuk harganya tidak sampai menjual rumah untuk membeli Printer Canon PIXMA MP258 . Selain itu apabila memiliki printer canon, akan lebih baik jika memiliki resetter printer canon untuk jaga-jaga

Printer Canon PIXMA MP258

Printer Canon PIXMA MP258 ini dapat melakukan proses mencetak file(pastilah), scan dan juga mengcopy. Untuk melakukan proses copy tidak perlu menyambungkannya dengan komputer, cukup dinyalakan saja. Nanti pilih mau copy warna atau hitam. Sedangkan untuk proses mencetak file dan scan harus dengan bantuan komputer .

Canon MP258ini memilki spesifikasi seperti yang tertera di bawah ini:

Print
Speed*1Based on ISO / IEC 24734.Click here for summary report Document: B & W: ESAT: approx. 7.0ipm
Document: Colour: ESAT: approx. 4.8ipm
Photo (4 x 6″):PP-201 / Standard / Borderless: approx. 56secs.
Resolution (dpi)*2 4800 x 1200dpi (max.)
Min. Ink Droplet Size 2pl (min.)
Number of Nozzles 1472
Cartridge Type PG-810, CL-811 (PG-810XL, CL-811XL Optional)
Printable Width Up to 203.2mm (8-inch)
Borderless: Up to 216mm (8.5-inch)
Recommended Printing Area Top margin: 31.2mm
Bottom margin: 32.5mm
Applicable Media Sizes A4, Letter, Legal, A5, B5, Envelopes (DL, COM10), 4 x 6″, 5 x 7″, 8 x 10″
Borderless 4 x 6″ / 8 x 10″ / 5 x 7″ / A4
Scan
Technology CIS Flatbed Scanner
Optical Resolution 600 x 1200dpi
Selectable Resolution 19200 x 19200dpi
Line Scanning Speed(Without Data Transfer Time) Grayscale: 1.6ms/line (300dpi)
Colour: 4.7ms/line (300dpi)
Scanning Speed*3 (Reflectives) A4 Colour / Default Resolution: approx. 15secs. (300dpi)
Scanning Bit Depth (Input / Output) Grayscale: 16 / 8bit
Colour: 48 / 24bit (RGB each 16 / 8bit)
Compatibility TWAIN / WIA (Windows XP / Windows Vista)
Other Features Push Scan
Copy
Speed*4Based on ISO / IEC 24735 Annex D.Click here for summary report Document: B & W: Continuous Copy:Plain Paper: approx. 6.3ipm
Document: Colour: Continuous Copy:Plain Paper: approx. 2.7ipm
Document: Colour: FCOT:Plain Paper: approx. 39secs.
Reduction / Enlargement Fit-to-page
Multiple Copies (Black / Colour) max. 20 pages
Borderless Photo 4 x 6″ / 5 x 7″ / A4
Media Handling
Rear Tray Plain paper A4 = 100
High Resolution Paper(HR-101N) A4 = 80
Photo Paper Pro Platinum(PT-101) A4 / 8 x 10″ = 10, 4 x 6″ = 20
Photo Paper Pro II(PR-201) A4 = 10, 4 x 6″ = 20
Photo Paper Plus Glossy II(PP-201) A4 = 10, 4 x 6″ = 20
Photo Paper Plus Semi-Gloss(SG-201) A4 / 8 x 10″ = 10, 4 x 6″ = 20
Glossy Photo Paper “Everyday Use”(GP-501) A4 = 10, 4 x 6″ = 20
Matte Photo Paper(MP-101) A4 = 10, 4 x 6″ = 20
Photo Stickers(PS-101) 1
T-Shirt Transfer(TR-301) 1
Envelope European DL and US Com.#10 = 10
Paper Weight
Rear Tray Plain Paper: 64 – 105g/m2
Canon specialty paper: max paper weight: approx. 300g/m2(Photo Paper Pro PlatinumPT-101)
System Requirements
Windows 2000 SP4 / XP SP2 / Vista
Macintosh OS X 10.3.9 – 10.5
General
Display 7 segment LED
Interface USB 2.0 Hi-Speed
Automatic Opening Tray Yes
Canon Bundled Software Canon Solution MenuMP Navigator EXEasy-PhotoPrint EXEasy-WebPrint EX (Windows only)
Operating Environment Temperature: 5 – 35°C
Humidity: 10 – 90% RH(no dew condensation)
Power AC100 – 240V, 50 / 60Hz
Acoustic Noise*5 Print: approx. 45dB. (A)
Power Consumption Standby (scanning lamp is off)(USB connection to PC): approx. 1.2W
OFF (USB connection to PC): approx. 0.5W
Copying*6: approx. 11W
Environment Regulation RoHS (EU), WEEE (EU),ROHS (China)
Eco-Label Energy Star
Weight 5.8kg
Dimension (W x D x H) 444 x 331 x 154mm

Cara mereset printer canon mp258

resetter printer canonAda sebuah pribahasa yaitu “sedia payung sebelum hujan“. Kalau dianalogikan dengan printer ini mungkin menjadi “sedia resetter canon mp258 sebelum printer mp258 error“. Untuk proses resetter Canon MP258 ini diperlukan software resetnya yang bernama MPtools yang bisa di download disini. Untuk cara penggunaan MPTools sudah penulis sertakan di dalam filenya .

Ok deh, sekian dulu postingan resetter printer Canon pixma MP258. Sampai jumpa pada postingan selanjutnya .

86 thoughts on “Canon PIXMA MP258

  1. rumah blogger

    wah selamat ya, sudah dapat yg baru. tapi ingat jangan melupain yg tua, meskipun tua tetapi byk jasanya, iya kan??? heheheh

  2. Najibblog010

    Wah abgsu nih sob…

    Salam kenal n sukses selalu…

    oh ya anda sudah saya follow…follow balik ya??hehe…sekalian tukarlink…link kamu udah aku pasang sob…silahkan dilihat diblog aku…

  3. Anonymous

    gue punya sohib perlu CD intallernya aja, printer MP 258 nya mo di pake untuk banyak user, eh CD install nya hilang ….
    ada yg punya copy ? ato bisa downlot ? mohon infonya ya ? please … penting banget …

  4. inas

    saya sudah mendownload resetter yang anda sarankan serta link yang anda berikan, cuma sayang MPtool nya tidak berfungsi, sehingga saya tidak bisa meriset counternya. Karena tombol yang terdapat pada menu MPtool tersebut tidak menyala.

  5. Squidy Anan

    @all kecuali anonim n inas
    thank ya atas kunjungan dan komennya.
    @anonim
    coba langsung download di situs resminya canon bro
    @inas
    apa sudah mengikuti cara yang saya sertakan dalam filenya bro???

  6. dwiebukangie

    mas kok mp 258 punyaku sering banget muncul kode E.0.3 ya???
    kan E.0.3 tu cuma paper jamed ma penutup untuk kertas yang didepan tu masih ketutup kan??
    nah ni paper gak macet n bukaanya udah q buka tapi tetep aja muncul E.0.3…
    gimana solusinya??
    mohon dikirim ke email q ya di dwi.mujiyanto@yahoo.co.id
    thanks…

  7. Anonymous

    pass ada kopi+gula seduh aje dech jadi segelas kopi, pass banget masalah pass dapet reseternya, udah seminggu boss rewel printernnya, trim's yach softwarenya ane izin download boss

  8. Amar

    ada yang punya tutorial atau tulisan tentang atau yang sudah pengalaman dengan cara menggunakan printer Canon PIXMA MP258 tidak..??? Baik cara ngeprint, scan dan fotocopy.. terima kasih

  9. yan2

    rencana ak mw beli nc printer..dr pertama kali liadt spesifikasix paz ada promosi2 gadget gtu dechh..
    ak mw nanya, tentang cardridgex printer nie baik yg black/colour tuh hrganya berapaan yee??
    hehe…mohon dikasi infox

  10. Anonymous

    tinta black udah nyala orange trus aku refil dng cara suntik, tpi lampunya msi aja orange…trus hasil print nya bergaris untuk warna hitam…
    kenaa ya?
    padahal baru eprtama refill, blom sebulan belinya…help me lease…

    thnx LOTS

  11. Squidy Anan

    emang gitu gan, punya saya juga tetap nyala orange,
    untuk mengatasi hasil printnya, setelah disuntik, di maintenance dulu gan dengan "deep cleaning", setelah selesai cek dulu tes print, klo gradasi sudah ok, printer sudah siap untuk mencetak lg.:-bd

  12. infus printer

    cartridge canon jika sudah diisi ulang memang akan tetap terbaca kosong oleh printer. Itu semacam proteksi dari canon untuk membedakan catridge original dan cartridge isi ulang.

  13. ajyasa

    ada yang tau fungsi tombol seting pada printer ini gak? baru tau 1 doang, yaitu h untuk head cleaning.. yang lain gak tau…

  14. Anonymous

    ada yang tau fungsi tombol seting pada printer ini gak? baru tau 1 doang, yaitu h untuk head cleaning.. yang lain gak tau…

  15. Fahri

    Printer Canon PIXMA MP258 ( 3 in 1 : Print, copy, scan )
    Kemampuan pemindai pada PIXMA MP258 ini mngunakan teknologi CIS Flatbed Scanner dengan resolusi 600 x 1200. Tingkat kecepatan pemindaian dpt dilakukan kurang lebih 15 detik untuk ukuran kertas berwarna A4 …(Reflective), sedangkan untuk memproses salinan dokumen dibutuhkan waktu…… 6.3 cpm (monokrom) dan 2.7 cpm (warna)
    Harga : Rp 650.000,- Baru dan Garansi Resmi
    (belum termasuk ongkos kirim)

    Hub. Fahri 085715764613

  16. Anonymous

    mas.. aq punya masalah yg sm deng DWI diatas.. gmn cara ny ya mas..
    keluar trus E03 ny.. pdhl ga ad kertas yg nyangkut n tu2p nya uda kebuka smua…
    makasi sblmnya..

  17. Anonymous

    SOB, printer canon mp 258 kalau untuk ngeprint koq hasilnya ada bergaris putih, udah aku coba di cleaning tpi masih ttp belum hilang, tolong solusinya sob….ku tunggu….

  18. Anonymous

    printer ini memang multifungsi, tapi juga multi masalah baru di pakai beberapa minggu sudah bermunculan pesan errornya, tintanya cepat habis, tinta hitam yang tidak keluar sempurna, muncul paper jam padahal tidak ada kertas yng nyangkut

  19. Kuriak

    Printer canon mp 258 saya enggak bisa bersih hasil printnya kalau ngeprint standar, tetap harus di set pada posis High……..kalau high terus, makan waktu lama.padahal banyak yang mo di print.
    Bantuin donk gimana solusinya. trims

  20. Maman Electro

    Canon MP258 benar yang di katakan diatas, multi pungsi tapi ahlinya multi masalah, sebab punyaku baru 1 bulan catridge-nya uda bocor. Kodenya aja MP jadi kepanjangan dari MP adalah:
    M-multi
    P-problem
    problemnya sebanyak 258.

  21. redisca

    sekarang harga catridgenya berapa sih MP258. tintaku abis..mau infus takut rusak nanti catridgenya..kalo beli berapa, infus berapa? share doma..thanks

  22. Squidy Anan

    @all
    klo ada yang masalah sama hasil printnya coba cleaning saja dulu gan(pakai deep cleaningnya), lalu tes print setelah itu, biasanya perlu beberapa kali cleaning.
    klo harga catrigenya saya kurang tahu gan, googling saja pasti ketemu. Sampai saat ini printer ini masih tetap ok di tempat saya, padahal sering dipakai untuk memprint(laporan).:D

  23. Anonymous

    alo semuanya, setelah 4 hari pake neh printer, ternyata boros bngt yah kalo pake nya utk fotokopi lgsg di printer tanpa melalui koneksi ke laptop/pc … masak utk print sekitar 30 lbr aja, tank infus yg black tinggal 1/4 nya …. apa ada yg ngalamin hal serupa?

    Ada yg tau cara setting supaya DRAFT mode saat fotokopi (scan langsung print) tanpa laptop?

    Thanks yah…..

  24. Anonymous

    aku baru beli ne printer mp258,eh blum sebulan tintanya dah ga jalan,kata teman q deep cleaning aja biar tintanya jalan gtu,yg menjadi masalhx q ga tw cara deep cleaningx,….mohon bantuan tutorial deep cleaningnya untuk printer ne…..

    thax ya sebelumnya…..

  25. Squidy Anan

    @anonim 1
    tekan black atau color saja gan, nanti dia langsung fotokopi.:D
    @anonim 2
    untuk cara deep cleaning klik print–>>properties–>>pilih maintenance, lalu pilih deep cleaning.:D
    @anonim 3
    pakai software yg ada pada cd drivernya gan
    Canon MP Navigator.:D

  26. Anonymous

    punya saya tinta hitamnya kalo udah dipake 2 lembar ngeprint suka ga keluar lagi…tolong solusinya gan????

  27. RAHYUGA

    PRINTERKU CANON MP258: (baru beli seminggu—–>langsung modif infus)

    CARA ATASI MASALAH HASIL CETAK HITAM PUTUS2,MIRING N GAK SEMPURNA BAGAIMANA YAAAA????
    MEDIA TYPE : “PLAIN PAPER”
    PRINT QUALITY : “STANDARD”

    PADAHAL SUDAH DEEP CLEANING BOLAK BALIK TUH..TETEP GAK NGARUH N GAK ADA PERUBAHAN.

    PUSIIIIIIIIIIIIIIIIIING BANGET GAK BISA NGEPRINT DOKUMEN KANTOR YG NUMPUK.

    APAKAH MERK TINTA JUGA PENGARUH??

    HARUSKAH PAKAI TINTA ORI??

    BUAT AGAN AGAN MOHON PENCERAHANNYA

    THANKS!!!

  28. squidy

    @rahyuga
    coba pakai yg print quality HIGH gan, masalah agan ini mrip dengan masalah printer saya dulu, sehingga saya putusnkan untk ganti catridge, tetapi yg bedanya sama agan, punya saya gak dinfus dan kira2 setelah hampir 1 tahun makai baru muncul masalahnya.:))

  29. jajang

    aku mau beli printer yg murah tapi bs scan copy and print, aku liat di internet canon mp258 itu sesuai dgn kantongku tapi kira2 bandel ga tu printer? mohon sarannya gan

    1. squidy

      selama ini saya makai gak ada masalah gan, kecuali kemarin baru saja ganti catridge karena hasilnya printnya sudah tidak ok lg karena keseringan ngeprint laporan.:D

    1. squidy

      berisik ketika ngeprintnya ya gan?
      klo udah berisik seperti itu sebaiknya bawa langsung ke dokter printer saja gan. klo software masih bisa dgn resetter, tp klo dah hardware apalagi bagian mekaniknya saya juga belum ngerti.:D

  30. Gibran

    Sekedar sharing aja, awalx Aq da pake brbagai mcam jnis printer, tp stelah dpt produc yg 1 ini wah trnyata luar biasa, sejak Mei 2010 ampe skrg Nov 2011 Printer Aq ms mp258, pas beli Aq lgsung pasang aja sendiri infusx d ambil dr printer bekas yg uda d gudang. Aq pribadi sihhh, ni printer andalan atu2x n ampe skrg blm pernah rewel palagi gnti catrigx\’ blm pernah tuuu, pdahal Aq pke buat ngprint Foto & Documen, Aq pux usaha kecil2an sih layanin pngetikan skripsi, profosal, dll + cetak fas foto juga smacam rental pngetikan gitu, so Alhamdulillah mpe skrg blm pernah rewel,,,, klo d kota Aq sih (Ambon) hrga mp258x Rp. 850.000,- cat wrna Rp. 250.000,- cat Hitam Rp. 150.000,- klo masalah error E03 sih sering tp solusinya cuman tekan tmbol reset/stop kira2 5-10 detik aja, klo ga jadi juga : 1. tekan power (matix prnter) 2. hidupx kmbali, 3. ok dech,,,,!!! @ buat sharing, fb: Aimarollah Ohorella Sahapory

  31. dripy

    mw tanya nih, baru beli canon mp258 tapi belum lama di pake tintanya dah abis,,, :( waktu d bwa ke tempat pengisian tinta katanya canon tipe ne emang rentan catridgenya, trus di suruh ganti pake infus, dari pada catridgenya nya ntar diisi 3-4x trus jebol. bagusnya gmana y? te2p diisi aj catridgenya beli catridge baru atau ganti infus ne? mohon bantuanya,,,makasi….

  32. Rega MEi Yudhie

    Tlongin gw ni.. mp258 gw baru za di impuls, tinta warna hitam malah g kluar… tlongin y.. pusing ni. udah cleaning ma deep cleaning beberapa kali tetep za hasil print g karuan. udah pake high quality malah ada bayangan nya.. kasih gw solusinya y. hanks…

  33. dripy

    kalo baru pertama isi ulang gtu mendingan langsung ganti catridge pa infus y???? ap isi ulang aj,,, kasi masukan donk……….

  34. amatir

    clean otomatisnya mp258 bisa hilangkan gak ya? soale kalo abis clean otomatis justru tinta itemnya gak keluar, jadi gak percaya ma proses cleaningnya mp258 nih.

  35. pariadi

    cara ngetes warna memprint nya kaya apa nan??
    biasanya ada lo orang ngetesnya hasil print nya berupa garis2 atai kotak2 halus…

    mohon bimbingannya nh, pemula bgt masalahnya nah…

  36. lena

    aq mo tanya ni…ada yang tau cara benerin printer gak???cz aq kan pake infus di printer MP258 trz sekarang tinta yang warna gak jalan ke catrijnya trus yang hitam tintanya bocor!!!!!!!!!!!!!11thanks bfre…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *